Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Защитим своих детей, Увеличены тарифы на простую корреспонденцию (13.09.2013)
21:13
Защитим своих детей, Увеличены тарифы на простую корреспонденцию (13.09.2013)

Защитим своих детей

13 сентября в нашем городе состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На протяжении семи лет в стране принимаются дополнительные меры по государственной защите детей, и на этот раз представители КДН столичной области прибыли в Жодино для изучения опыта межведомственных структур по профилактике правонарушений, преступлений, семейного неблагополучия и социального сиротства.

Пленарное заседание открыл заместитель председателя Миноблиспокома, председатель координационного совета Александр Юшкевич. Он отметил, что по области, за первое полугодие, отмечается заметное снижение подростковой преступности (минус 45%).

К собравшимся обратился Михаил Омельянчук. Он подробнее остановился на демографической ситуации и нехватке рабочих кадров, после короткого рассказа о проблемах города. «В связи с демографической «ямой» многие площади пустуют и возникает вопрос об их грамотной эксплуатации» - сообщил председатель.

«Несмотря на трудности в бюджете, – говорил Михаил Омельянчук, – мы считаем деньги, чтобы не забыть о социальных учреждениях. На мой взгляд, сегодня важно заняться их тепловой реабилитацией и обеспечением энергоэффективным оборудованием».

В своем обращении председатель делал упор на вопросах улучшения жизни всех детей и горожан в целом, когда как Ирина Дуванова, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома выступила с докладом, в котором представлена городская система защиты детства.

«Сегодня на учете состоят 112 несовершеннолетних из 75 семей, которые признаны находящимися в социально опасном положении. Девять детей из шести семей признаны нуждающимися в государственной защите. Каждая выявленная семья не остается без внимания структур, которые входят в систему защиты детства. Благодаря существующей системе сегодня налажена хорошая работа по раннему выявлению семейного неблагополучия. В 2013 году выросло количество детей до трех лет в социально опасном положении».

Ирина Дуванова также рассказала об инновационном проекте, утвержденном Министерством образования, - отделении дневного приюта, которое работает на базе социально-педагогического центра. Это новая форма профилактики социального сиротства. За время реализации проекта 60 детей были в приюте, и только двое признано нуждающимися в государственной защите.

Главной задачей работы всех структур по реализации Декрета №18 является поиск семьи для каждого ребенка. Ни один ребенок за пять лет, получивший статус сироты, не был отправлен в интернатное учреждение. Каждому была найдена замещающая семья. В Жодино существует две дежурные семьи для малышей и в экстренной ситуации детей помещают туда до налаживания ситуации с биологической семьей или решения, что с этим ребенком делать дальше. Уже установлены в родительских правах пять семей и одна ждет воссоединения.

Социальное сиротство – страшное явление нашего мирного времени и показатель глубокого нездоровья части общества. Радует, что в большинстве случаев государственным органам все же удается помочь ребятам из группы риска остаться в семьях.

Из источника: http://www.zhodinonews.by/?m=20130918

 Увеличены тарифы на простую корреспонденцию

Многие считают, что с появлением Интернета стало привычнее писать электронные письма и отправлять такие же открытки. Но среди нас остались еще те, кто ценит бумажную переписку. Жаль, что услуга почтовой связи по пересылке внутри республики простой почтовой карточки, письма или бандероли весом до 20 грамм для физических и юридических лиц убыточна. В связи с этим тарифы на пересылку простой корреспонденции увеличены. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики.

«Писем стало больше, несмотря на наличие таких видов передачи информации, как SMS, электронная почта, скайп, – говорит Игорь Дук, начальник почтового узла связи. – Бывает, в праздник человек позвонит имениннику, поздравит, а время пройдет, и не вспомнишь о поздравлении. Сейчас есть много открыток, наших белорусских. Люди покупают и отправляют их. Вот в деревнях, я знаю, их очень ждут. Когда привозим красивую открытку, то ее ставят на видное место и потом рассказывают друзьям: «Вот это сынок поздравил, а это дочка!»

Существует такое направление, как посткроссинг – проект, который позволяет обмениваться настоящими открытками со случайными адресатами по всему миру. Целью посткроссинга является обмен почтовыми карточками независимо от пола, возраста, расы, религии и места проживания. Содержать открытка может как какую-либо надпись, так и рисунок. Это, к тому же, и экономичнее, нежели рисовать на стенах.

Из источника: http://www.zhodinonews.by/?m=20130918

Категория: Новости нашего города | Просмотров: 422 | Добавил: Nastya_or_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0